رئيس الوزراء المصري يكشف الرقم الجديد لإصابات كورونا
قال رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، الخميس، إن عدد إصابات فيروس كورونا المستجد في مصر وصلت إلى 850 إصابة، بعد تسجيل 71 حالة جديدة.
ولم يتحدث مدبولي عن أحدث حصيلة للوفيات من المرض، لكن من المتوقع أن تصدر وزارة الصحة بيانا لاحقا بأحدث التطورات.
وفي وقت سابق من الخميس، قال مصطفى مدبولي إن "هناك نحو 850 حالة مصابة بفيروس كورونا في مصر حتى الآن"، لافتا إلى أن مصر "بعيدة عن مرحلة الخطر حتى اللحظة".
وأشار رئيس الوزراء المصري إلى "أن متوسط حالات الإصابة الجديدة بفيروس كورونا سيرتفع خلال الأسبوع المقبل، لكنها لا تزال في المستويات المتوقعة".
وأضاف: "الأسبوع المقبل مهم جدا فيما يتعلق بضرورة التزام المواطنين بإجراءات العزل والوقاية فى مواجهة فيروس كورونا".
كما أكد مدبولي على أن جميع السلع متوفرة في البلاد لمدة تكفي أكثر من 3 أشهر.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد أجرى اجتماعا تطرق إلى جهود الحكومة في توفير الخدمات للمواطنين واستمرار عملية الإنتاج في شتى المجالات، خاصةً السلع الغذائية والمنتجات الزراعية حيث تم استعراض التنسيق القائم في هذا الصدد من قبل قطاع العمل المشترك بين الري والزراعة.
