المركز الوطني للتأهيل المجتمعي ينظم رحلة ترفيهية لذوي الاعاقة
نظم المركز الوطني للتأهيل المجتمعي فرع خان يونس رحلة ترفيهية للأشخاص ذوي الإعاقة المستفيدين من خدمات المركز الوطني في محافظتي رفح و خان يونس على بحر غزة وذلك يوم السبت الموافق 30/6/2012 وذلك بمشاركة 62 شخص من كلا الجنسين من ذوي الإعاقة.
هذا وتعتبر هذه الرحلات من وسائل الترفيه والتفريغ النفسي لدى ذوي الإعاقة خاصة وأنهم محرومين من الوصول للأماكن العامة بسبب عدم تأهيل الشوارع و الأماكن العامة وعدم مقدرتهم على تغطية نفقات الرحلات و التنقلات بسبب الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعانون منها و أسرهم .
كما تعتبر مثل هذه الأنشطة من أهم الأنشطة المهمة التي تجمع ذوي الإعاقة مع بعضهم البعض ، حيث يجتمعون ويتبادلون الأحاديث و المعلومات مما يساعدهم على التفريغ النفسي وبالتالي تحسين حالتهم النفسية ويزيد من اجتماعياتهم .
وقد تخللت الرحلة مجموعة من النشاطات الترفيهية و التثقيفية المختلفة كان من اهمها عمل مسابقة تنافسية بين المشاركين وقد تم تقديم الجوائز للفائزين.
هذا و يأتي هذا النشاط ضمن أنشطة برنامج الرعاية المنزلية و الهادف إلى دمج الاشخاص ذوي الاعاقة وتفعيل دورهم في المجتمع .
