Menu

"الشباب والرياضة" تكرم المؤسسات الإعلامية لدورها في فضح جرائم الاحتلال

نظمت وزارة الشباب والرياضة زيارات تضامنية مع مؤسسات الإعلام العاملة في محافظات غزة، والتي استهدفت خلال العدوان الأخير، وكان الوزير محمد المدهون على رأس الوفد بحضور المدراء العامون بالوزارة.

وبدأت الزيارات بفضائية القدس، حيث رحب عماد الإفرنجي مدير مكتب قناة القدس الفضائية في فلسطين، بالوزير المدهون والوفد المرافق، وعبر عن تقديره للزيارة وتحدث عن حجم الاستهداف الذي لحق بمقر الفضائية والإصابات التي لحقت بالطواقم العاملة من مصورين ومقدمي برامج، وأكد إن جريمة الاحتلال كانت مقصودة وتتعمد القتل المباشر،بعدة صواريخ أطلقت على التوالي.

وأوضح الإفرنجي إن الإعلام الفلسطيني قام بدور كبير نجح في إعطاء صورة واضحة عن جرائم الاحتلال، مما دفع الاحتلال للانتقام من هذه الوسائل ومحاولة ثنيها عن واجبها الوطني.

بدوره أشاد الوزير المدهون بما حققه الإعلام الفلسطيني ومساهمته الواضحة في تشكيل الرأي العام المحلي والعربي والدولي، وكشف جرائم الاحتلال، التي ارتكبت خلال العدوان على غزة، وأكد إن الإعلام لم يتوقف عن دوره رغم استهدافه وارتقاء عدد من الشهداء والجرحى، وثمن تضحيات الصحفيين وحرصهم على التواجد في موقع الحدث رغم المخاطر التي كانت محدقة بهم.

وقدم الوزير المدهون درعاً تقديرياً للإفرنجي تقديراً لدور القناة خلال العدوان على غزة.

وفي زيارة أخرى شارك الوزير المدهون في مداخلة على الهواء مباشرة في إذاعة القدس، ودار حوار مع المذيع محمد قنيطة عن الوضع السياسي عقب انتهاء العدوان على غزة، وتحدث الوزير المدهون عن حجم الاستهداف الذي لحق بالملاعب والأندية، وأكد أن الوزارة قامت بمخاطبة الجهات الدولية لأخذ دورها في منع العدوان، وإعادة الإعمار، وقام الوزير المدهون في نهاية الزيارة بتقديم درع لمدير الإذاعة وائل فنونة بحضور مجموعة من طواقم الإذاعة.