بالصور : حركة الأحرار بشرق غزة تشارك بالهبة الجماهيرية نصرةً لمدينة القدس والمسجد الأقصى والقرآن الكريم
بالصور : حركة الأحرار بشرق غزة تشارك بالهبة الجماهيرية نصرةً لمدينة القدس والمسجد الأقصى والقرآن الكريم
شاركت حركة الأحرار الفلسطينية بشرق غزة بعد صلاة الجمعة مباشرة بالهبة الجماهيرية نصرةً لمدينة القدس والمسجد الأقصى والقرآن الكريم وذلك يوم الجمعة الموافق 8/3/2013م والتي انطلقت من كافة مساجد مدينة غزة وتجمعت في ميدان فلسطين ثم انطلقت صوب ساحة الجندي المجهول وسط مدينة غزة وذلك نصرةً لمدينة القدس والمسجد الأقصى والقرآن الكريم.
وهتف المشاركون في المسيرة التي تقدمها عدد من قادة حركة "حماس" والجهاد الإسلامي هتافات أكدت على استعداد الشعب الفلسطيني للتضحية من أجل حماية المسجد الأقصى، ورفعوا لافتات تطالب بالانتصار للأقصى.
كلمة القيادي بحركة حماس النائب مشير المصري
وتحدث مشير المصري القيادي بحماس، إلى "المخاطر التي تتعرض لها مدينة القدس والمسجد الأقصى"، وكذلك تهجير الفلسطينيين وهدم منازلهم وسحب بطاقات هوياتهم، وتغيير معالمها الإسلامية وفرض وقائع يهودية.
وطالب المصري السلطة برفع يدها "الثقيلة" عن المقاومة؛ لتترك المجال لها في مجابهة الاحتلال، وكذلك وقف التنسيق الأمني، "الذي ما زال يتزايد". وفق قوله.
وطالب المصري الشعوب العربية والإسلامية إلى النفير العام؛ نصرة للأقصى.
وحذر القيادي في "حماس" من التعاطي السياسي مع زيارة أوباما للمنطقة، مؤكدًا أن زيارته للمسجد الأقصى "يشكل إعلان حرب على الأمة العربية والإسلامية، واستفزاز ًالمشاعر الشعب الفلسطيني"، داعيًا إياه إلى العدول عن زيارة الأقصى.
وشدد المصري على أن ركل القرآن داخل المسجد الأقصى "يؤكد عدم أخلاقية الاحتلال، ويعجّل بزواله".
كلمة القوى الوطنية والإسلامية للقيادي بحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش
وفي كلمة للقوى الوطنية والإسلامية خلال المسيرة، هدد خالد البطش القيادي بالجهاد الإسلامي، بأن "المقاومة ستفاجئ الاحتلال في الوقت المناسب وفي المقتل؛ ردًّا على ركل القرآن".
وقال إن "ما يدور من مواجهات بالقدس، تأتي في سياق "الرد المشروع" ضد انتهاكات الاحتلال بحق المسجد المبارك.
ورأى أن "تدنيس القرآن وركله بأقدام جنود الاحتلال، رسالة من إسرائيل للأمة بأنها لا تلقي بالاً لمشاعر الأمة وشرفها".
ونادى القيادي في الجهاد، باستمرار فعاليات نصرة الأسرى في سجون الاحتلال، خاصة المضربين عن الطعام.
وتعيش سجون الاحتلال هذه الأيام، حالة من الغضب والتوتر، قابلة للانفجار والاشتعال، بفعل تصاعد ممارسات القمع بحق الأسرى الفلسطينيين.
المكتب الإعلامي لحركة الأحرار الفلسطينية - شرق غزة
يوم الجمعة الموافق 8-3-2013م (26 ربيع الآخر - 1434هـ)
