حركة الأحرار إقليم غرب غزة تشارك في المسيرة الحاشدة نصرة للأقصى والقرآن الكريم
حركة الأحرار إقليم غرب غزة تشارك في المسيرة الحاشدة نصرة للأقصى والقرآن الكريم
شارك الأخوة أعضاء قيادة إقليم غرب غزة والأخوة أعضاء قيادة المناطق والشعُب التنظيمية ومناصري الحركة في المسيرات الجماهيرية الحاشدة التي انطلقت من كافة المساجد في قطاع غزة وانتهت في ساحة المجلس التشريعي, وذلك نصرةً للمسجد الأقصى ورفضاً لزيارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما. اليوم الجمعة 8/3/2013م
حيث أشار مشير المصري القيادي بحماس، إلى "المخاطر التي تتعرض لها مدينة القدس والمسجد الأقصى"، وكذلك تهجير الفلسطينيين وهدم منازلهم وسحب بطاقات هوياتهم، وتغيير معالمها الإسلامية وفرض وقائع يهودية.
وطالب المصري السلطة برفع يدها "الثقيلة" عن المقاومة؛ لتترك المجال لها في مجابهة الاحتلال، وكذلك وقف التنسيق الأمني، "الذي ما زال يتزايد". وفق قوله.
ودعا المصري الشعوب العربية والإسلامية إلى النفير العام؛ نصرة للأقصى.
وحذر المصري من التعاطي السياسي مع زيارة أوباما للمنطقة، مؤكدًا أن زيارته للمسجد الأقصى "يشكل إعلان حرب على الأمة العربية والإسلامية، استفزازًا لمشاعر الشعب الفلسطيني"، داعيًا إياه إلى العدول عن زيارة الأقصى.
وشدد المصري على أن ركل القرآن داخل المسجد الأقصى "يؤكد عدم أخلاقية الاحتلال، ويعجّل بزواله".
وفي كلمة للقوى الوطنية والإسلامية خلال المسيرة، هدد خالد البطش القيادي بالجهاد الإسلامي، بأن "المقاومة ستفاجئ الاحتلال في الوقت المناسب وفي المقتل؛ ردًّا على ركل القرآن".
وقال إن "ما يدور من مواجهات بالقدس، تأتي في سياق "الرد المشروع" ضد انتهاكات الاحتلال بحق المسجد المبارك, وأكد أن "تدنيس القرآن وركله بأقدام جنود الاحتلال، رسالة من إسرائيل للأمة بأنها لا تلقي بالاً لمشاعر الأمة وشرفها".
