حركة الأحرار بشرق غزة تشارك بالاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى وتشارك في خيمة التضامن مع الأسرى المضربين عن الطعام
حركة الأحرار بشرق غزة تشارك بالاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى وتشارك في خيمة التضامن مع الأسرى المضربين عن الطعام
شاركت حركة الأحرار الفلسطينية بشرق غزة في الاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى وذلك يوم الاثنين الموافق 2/9/2013م تضامناً مع الأسرى البواسل داخل سجون الاحتلال وخاصة الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الصهيوني كما شاركت في خيمة التضامن مع الاسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال والتي اقامتها مؤسسة مهجة القدس وذلك أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمشاركة أهالي الاسرى وعدد من الفصائل الفلسطينية , حيث عبر الأهالي عن غضبهم من الصمت الدولي الذي يمارس في ظل الجرائم الاسرائيلية المتكررة بحق الأسرى.
و دعا المشاركين في الاعتصام التحرك العاجل وخاصة على الصعيد الدولي لنصرة قضية الأسرى ومتابعة ما يجري داخل سجون الاحتلال.
وفي لقاء خاص مع فضائية الأقصى لأمين سر إقليم شرق غزة أ- معاوية الصوفي "أبو مصعب" حيث طالب الجميع بالوقوف خلف قضية الاسرى وخاصة المقاومة الفلسطينية التي أثبتت أنها الأقدر والأجدر على اطلاق سراح الأسرى من سجون الاحتلال وخير دليل على ذلك صفقة وفاء الأحرار .
وأضاف الصوفي : بأن المفاوضات التي تجريها السلطة مع الاحتلال الصهيوني ليس لها أى فائدة بل على العكس تقدم السلطة التنازلات تلو الأخرى للكيان الصهيوني وان الإفراج عن عدد من الأسرى سواء مقدمة للتنازل عن باقي الاراضي الفلسطينية .
كما شاركت دائرة العمل النسائي بحركة الجهاد الإسلامي وحركة المقاومة الاسلامية حماس في الاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى أمام مقر الصليب الأحمر بغزة تضامناً مع الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال.
وأكد القيادي في حركة الجهاد الإسلامي، خضر حبيب، خلال كلمة له، على أن هذا الاعتصام النسوي يأتي للتضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال، معتبراً إياه وقفة بطولية وكريمة من النساء في معركة الأسرى في مواجهة الاحتلال لتحقيق الحرية.
ودعا حبيب، إلى ضرورة بذل مزيد من الفعاليات للتضامن مع الأسرى باعتبارها قضية الشعب الفلسطيني، مضيفاً، أن هناك جهود تبذل من الجميع دفاعاً عن الأسرى، لكنها بحاجة إلى جهد أكبر حتى ترتقي لمعاناة الأسرى، وتتضافر جميع الجهود للعمل على إطلاق سراح الأسرى.
من ناحيتها، دعت امتثال الحلو، المتحدثة باسم الدائرة النسوية بحركة الجهاد الإسلامي، إلى ضرورة تقديم الخدمة الطبية للأسرى المرضى في سجون الاحتلال، والكشف عن المعاناة التي يتعرضون لها داخل السجون.
كما أرسلت النساء عبر المتحدثة باسمهن، رسائل تضامن مع الأسرى، لتعزيز صمودهم في معركتهم ضد المحتل.
المكتب الإعلامي لحركة الأحرار الفلسطينية - شرق غزة
يوم الاثنين الموافق 2-9-2013م (26 شوال - 1434هـ)

