قيادة إقليم خان يونس ومجلس قيادة المناطق تشارك في مسيرة نصرةً للمسجد الأقصى
قيادة إقليم خان يونس ومجلس قيادة المناطق تشارك في مسيرة نصرةً للمسجد الأقصى
شاركت قيادة إقليم خان يونس ومجلس قيادة المناطق في مسيرة نصرة للمسجد الأقصى
وذلك مساء يوم الخميس الموافق 19/9/2013م
وكانت الحركة قد أدانت واستنكرت الاعتداء على المسجد الأقصى وطالبت الحركة في وقتِ سابق على الانتفاض بهبة جماهيرية من كل المساجد بل في كل الدول العربية و الإسلامية نصرةً للمسجد الأقصى الذي دنسه الاحتلال الصهيوني واعتبرت الحركة أن من يقف وراء هذه الجريمة النكراء يهدف للوقيعة وإفساد والحقد الدفين على الإسلام والمسلمين .
وتحدث الدكتور/ صلاح البردويل القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس
إننا ننتظر زحف الشعوب العربية والإسلامية، التي ثارت على الاستبداد لتحرير المسجد الأقصى. وأضاف البردويل، خلال مسيرة لحركة حماس نصرة لمدينة القدس المحتلة بخان يونس، أن المسجد الأقصى لن يكون لقمة سائغة لمن أراد أن يحتله ووجّه رسالته للمرابطين في الأقصى قائلاً "أنتم تنحتون التاريخ بمواقف من نور ونحن نعتز بكم وبتضحياتكم" داعيا إياهم لمزيدٍ من الرباط على ثغور المسجد الأقصى
وأكد البردويل : أن المرابطين في الأقصى من رجال ونساء وشيوخ "هم فخر الأمة العربية والإسلامية ومشعل التحرير الذي سيقودنا للانتصار". وأشاد بصمود المقدسيين موجهًا رسالة للمستوطنين أن "الانتصارات لن تكون بالدبابات ولا الطائرات". وجدد البردويل دعوته للمفاوض الفلسطيني المتمثل بالسلطة الفلسطينية، قائلًا " كفى تزويرًا للحقائق، فأنتم لا تمثلون الشعب الفلسطيني، لا تمثلون إلا أنفسكم". ولفت القيادي في حماس، إلى أن قضية الشعب الفلسطيني لا تقتصر على فتح وحماس، "بل هي قضية شرف ووطن"، مؤكدًا أن الفلسطينيين لن يتنازلوا عن لاجئ واحد، أو ذرة تراب من فلسطين. ودعا البردويل، المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية، بالنظر إلى وقف الانتهاكات بحق المسجد الأقصى، قائلًا " الأقصى ينتهك وكأنكم لا تعلمون، وأنتم مرتاحين لما يحدث لهذه الأمة من انقلاب على الإسلام".




