حركة الأحرار تشارك بالاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى داخل مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر
حركة الأحرار تشارك بالاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى داخل مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر
شاركت حركة الأحرار ممثلة بقيادة إقليم شرق غزة في الاعتصام الأسبوعي لأهالي الأسرى وذلك يوم الاثنين الموافق 28/4/2014 م ’ تضامناً مع الأسرى البواسل داخل سجون الاحتلال وخاصة الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الصهيوني وذلك داخل مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمشاركة أهالي الاسرى والأسرى المحررين وبمشاركة الفصائل الفلسطينية وعدد من قيادة الفصائل.
ورفع أهالي الأسرى صور أبنائهم ويافطات وشعارات تندد بصمت المؤسسات الدولية اتجاه الانتهاكات وسياسات التنكيل التي تمارس من قبل مصلحة سجون الاحتلال.
وطالب أهالي الأسرى خلال الاعتصام بضرورة التحرك العربي والدولي ومؤسسات حقوق الإنسان لمعالجة الأسري المرضي في سجون الاحتلال وإنقاذ حياتهم والمطالبة بصرف الدواء للمرضي وفق احتياجهم وان لا يكنوا عرضة لتجارب الطب الإسرائيلي حتى لا يفقدوا أبنائهم .
كما دعوا لفتح تحقيقات في الأمراض التي تظهر علي الأسرى بشكل كبير ومخيف وتقديمها إلى المحاكم الدولية لمحاسبة السجان الإسرائيلي علي الإصابة بهذه الأمراض أو استشهاد أي أسير داخل السجون وخاصة مع وجود عشرات الحالات الموثقة التي تثبت تعمد الاحتلال الإسرائيلي في إيذاء الأسرى المرضى وعدم تقديم العلاج المناسب لهم, موضحين أن الأطباء الإسرائيليين في المستشفيات التي يعالج فيها الأسرى يتعمدون تقديم العلاج الخاطئ، مما تسبب بتدهور الأوضاع الصحية للكثير من المعتقلين.
كما عبر أهالي عن خوفهم الشديد علي الأسري داخل السجون مع انتشار أمراض جديدة لدي أبنائهم وعدم السماح بإدخال الأطباء للكشف على الأسرى المرضى، والسماح بإدخال المواد الطبية غير المتوفرة, محملين ألوم علي منظمة الصليب الأحمر الدولية في تقاعسها عن مطالبة إسرائيل باحترام وعلاج الأسري.
