Menu

توتر شديد في الأقصى بعد اقتحامه من عشرات المستوطنين

 

 

توتر شديد في الأقصى بعد اقتحامه من عشرات المستوطنين

تسود المسجد الأقصى المبارك حالة من التوتر الشديد بعد اقتحامه بعشرات المستوطنين والاعتداء على عدد من المصلين في باحاته.

وقال شهود عيان إن مجموعات صغيرة ومتتالية من المستوطنين، يتقدمهم عدد من 'الحاخامات' اقتحمت المسجد الأقصى منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء من باب المغاربة بحراسات معززة ومشددة من عناصر الوحدات الخاصة بشرطة الاحتلال، ونفذت جولات مشبوهة في باحات المسجد المبارك، وسط تواجد ملحوظ للمصلين وطلبة حلقات العلم، والذين تصدوا للمستوطنين بصيحات التكبير والتهليل.

وحاولت شرطة الاحتلال منع المُصلين من التكبير، ثم اعتدت على عدد منهم بعد محاولتها اعتقال أحد طلاب حلقات العلم، وتم نقل مُسن وسيدة مقدسية لعيادة المسجد للعلاج.

ولفت إلى إجراءات شرطة الاحتلال المشددة على بوابات المسجد الأقصى الرئيسية واحتجاز عشرات البطاقات الشخصية للمصلين من فئة الشباب على البوابات.

وتتزامن هذه الإجراءات مع إجراءات مماثلة في شوارع وطرقات وأحياء البلدة القديمة استعداداً لاحتفالات صاخبة كانت أعلنت عنها قيادات الاحتلال والجماعات الاستيطانية لإحياء ما يسمى 'يوم القدس' الذي يصادف ذكرى احتلال الشطر الشرقي من القدس وتوحيده مع الشطر الغربي تحت سل