حركة الأحرار تشارك في الوقفة الإحتجاجية ضد إنتهاكات الاحتلال الصهيوني بحق الصيادين
حركة الأحرار تشارك في الوقفة الإحتجاجية ضد إنتهاكات الاحتلال الصهيوني بحق الصيادين
شاركت حركة الأحرار ممثلة بقيادة إقليم شرق غزة وعلى رأسها أمين سر الإقليم الأستاذ/ معاوية الصوفي "أبو مصعب" ونائبه الأستاذ / أيمن الداهوك "أبو جهاد" في الوقفة الإحتجاجية ضد إنتهاكات الاحتلال الصهيوني بحق الصيادين والتي نظمتها نقابة الصيادين وجمعية واعد للاسرى والمحررين وذلك يوم الخميس الموافق 23/10/2014 م ’ تنديدًا بمواصلة اعتداءات الاحتلال والانتهاكات بحق الصيادين وذلك على أرض ميناء غزة.
وحضر الوقفة عدد من الصيادين وأسرى محررين وعدد من قيادة الفصائل الفلسطينية وجماهير غفيرة تضامناً مع الصيادين .
ومن جهته أكدّ مدير جمعية واعد للأسرى والمحررين / صابر أبو كرش ، أن الاحتلال يواصل عدوانه بشكل سافر ضد الصيادين مشيرًا لاختطاف الاحتلال للعشرات منهم خلال الفترة الماضية .
وطالب أبو كرش الأمم المتحدة بضرورة التحرك الفوري للجم اعتداءات الاحتلال بحق الصيادين، كما وناشد الوسيط النصري بالتدخل لإنهاء جرم الاحتلال بحق الصياد الفلسطيني.
وكانت قوات الاحتلال قد اختطفت 10 صيادين قبالة سواحل مدينة غزة، فيما اطلقت برشاشاتها على قوارب عدة داخل البحر.
صورة من الوقفة لمدير جمعية واعد للأسرى والمحررين / صابر أبو كرش
وبدوره تحدث نقيب الصيادين/ نزار عايش، فأشار إلى أن خسارة الصيادين جراء عدوان الاحتلال وصلت لـنحو 200 ألف دولار، فضلًا عن اختطاف 15 صياد.
وقال إن التكلفة المباشرة للاعتداءات الإسرائيلية على الصيادين تقدر بـنحو 10 ملايين دولار بما في ذلك خسائر العدوان على غزة.
وطالب عايش المجتمع الدولي بضرورة التحرك الفوري لإنهاء هذه المعاناة، وإعادة المراكب التي سلبها الاحتلال من أصحابها.
صورة من الوقفة لنقيب الصيادين / نزار عايش
بدوره شدد الحقوقي مدير المرصد الاورومتوسطي / رامي عبده ، على ضرورة ملاحقة الاحتلال جراء جرائمه المتكررة بحق أبناء شعبنا، مشيرًا إلى أنه تم تسجيل 18 حالة انتهاك بحق الصيادين خلال الفترة الماضية.
وطالب بالضغط على الاحتلال لرفع حصاره المشدد على القطاع، لا سيما الحصار البحري والفتح الفوري للمعابر، وتعويض الصيادين عن خسائرهم الفادحة.
المكتب الإعلامي لحركة الأحرار الفلسطينية - شرق غزة
يوم الخميس الموافق 23-10-2014م
مدير المرصد الاورومتوسطي / رامي عبده
