قوات الاحتلال تعتقل عدد من أقرباء للفتاة طقاطقة المصابة بعتصيون بحجة طعن جندي
قوات الاحتلال تعتقل عدد من أقرباء للفتاة طقاطقة المصابة بعتصيون بحجة طعن جندي
اعتقلت قوّة عسكرية من جيش الاحتلال الاثنين المواطن جمال طقاطقة من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم، وهو والد الفتاة أمل جمال طقاقطة (22 عاما) التي أصيبت برصاص الاحتلال في مفترق (عتصيون) بين محافظتي الخليل وبيت لحم جنوب الضفة الغربية المحتلة.
كما اعتقلت القوة عمها خليل طقاطقة وخطيبها علي طقاطقة بعد محاصرة منزل عائلة الفتاة قبل اقتحامه واحتجاز كافة أفراد العائلة، واستجوابهم من جانب ضباط في مخابرات الاحتلال، حول توجهات ابنتهم،
ورشق العشرات من شبان البلدة جنود الاحتلال بالحجارة، في محاولة لفك الحصار عن المنزل، قبل أن تغادر القوات البلدة باتجاه بلدة مراح رباح المجاورة حيث اندلعت مواجهات أخرى مع القوة العسكرية التي انسحبت صوب أحد المعسكرات المجاورة.
وقال شهود عيان أنّهم شاهدوا جنود الاحتلال وهم يطلقون النار على فتاة منقبة بالمفترق أثناء عملية مطاردة نفذها الجنود للفتاة بالمكان، مشيرين إلى أن الفتاة سقطت على الأرض بعد إصابتها برصاص الاحتلال.
ونفى الشهود إقدام الفتاة على طعن أي من جنود الاحتلال أو المستوطنين المتواجدين على المفترق، مشيرين إلى أن الجنود أطلقوا النار على الفتاة بعد رفضها الاستجابة لدعواتهم بالتوقف.
كما أكد الشهود أن الفتاة بقيت فترة طويلة ملقاة على الأرض ورفض جنود الاحتلال السماح لطواقم الاسعاف الفلسطينية من تقديم العلاجات لها، قبل أن يجري نقلها عبر مركبة إسعاف إسرائيلية إلى جهة مجهولة.
وكانت أنباء متضاربة تحدثت عن استشهاد الفتاة متأثرة بجراحها، بعد إعلان بلدية بيت فجار تلقيها اتصالا من الارتباط الفلسطيني يفيد باستشهاد الفتاة طقاطقة، الأمر الذي نفته مصادر في الارتباط ببيت لحم، وأكدت أن الفتاة مصابة وتتلقى العلاجات بإحدى المستشفيات الإسرائيلية بالقدس، لكنها في وضع خطر.
