الامارات تنشئ جسراً جوياً لإغاثة اللاجئين في بلاد الشام والاراضي الفلسطينية بسبب المنخفض الجوي
أعلن الرئيس الإماراتي الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، عن إنشاء جسر جوي لإغاثة اللاجئين والمتضررين من العاصفة الثلجية التي تضرب منطقة بلاد الشام، ولاسيما الأردن ولبنان والأراضي الفلسطينية.
ويهدف الجسر الجوي إلى نقل مواد الإغاثة العاجلة من أغطية وملابس شتوية ومواد غذائية لمساعدة آلاف اللاجئين، على تجاوز شتاء قارص هذا العام.
وقالت وكالة أنباء الإمارات إن الشيخ خليفة أمر المؤسسات المعنية كافة، والفعاليات الوطنية، للبدء في حملة إنسانية إماراتية تشمل قطاعات المجتمع من مواطنين ومقيمين، للمساهمة في التخفيف من معاناة اللاجئين في أجواء الشتاء القارس.
كما دعا نائب رئيس الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الوزارات والمؤسسات والدوائر والفعاليات الرسمية والأهلية كافة، والقطاع الخاص للتفاعل المباشر مع الحملة الإنسانية الإماراتية.
