Menu

قطر تنفي مغادرة مشعل أراضيها

 

 

قطر تنفي مغادرة مشعل أراضيها

 

نفى وزير الخارجية القطري خالد العطية ما تناقلته وسائل الإعلام حول طلب الدوحة مغادرة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل البلاد.

وأوضح خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم، مع وزيرة الخارجية الفنزويلية في الدوحة ديلسي ايلوينا غوميز، أن "كل ما قيل عن مغادرة مشعل غير صحيح".

ونقلت وسائل إعلام الأسبوع الماضي، عن مصادر لم تسمها إن "الدوحة طلبت من مشعل، مغادرة قطر"، إلا أن مكتب مشعل وعزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة حماس، نفيا الخبر، وقالا إنه لا أساس له من الصحة.
وبين العطية أنه لا يوجد خصومة بين مصر وقطر، وإنما مجرد خلافات ووجهات نظر تسعى قطر لتقريبها.

وشهدت العلاقات المصرية القطرية في العشرين من كانون الأول / ديسمبر الماضي التطور الأبرز باستقبال السيسي محمد آل ثاني في القاهرة المبعوث الخاص للعاهل السعودي ورئيس الديوان الملكي السعودي خالد التويجري.

وأغلقت قطر قناة "الجزيرة مباشر" التي يعتبرها النظام المصري منبراً للهجوم عليه، بعد تحسن العلاقات المصرية القطرية.