Menu

‏كتلة الأحرار الطلابية تشارك في وقفة التضامن مع أهلنا في اليرموك‏ ‏

كتلة الأحرار الطلابية تشارك في وقفة التضامن مع أهلنا في اليرموك‏ ‏

 

بعنوان أنقذوا اليرموك وأهله ... شارك الأخوة في كتلة الأحرار الطلابية في الجامعة الإسلامية في الوقفة التضامنية التي نظمها مجلس طلاب الجامعة تنديدا لما يحصل في مخيم اليرموك وذلك صباح اليوم السبت الموافق 4 إبريل2015 م .

حيث أصدر مجلس الطلاب والأطر الطلابية في الجامعة بيان صحفي تم فيه توضيح موقفهم من الوضع الأخير في مخيم اليرموك الذي لا يستفيد منه إلا أعداء الشعب الفلسطيني وعلى رأسهم الاحتلال الصهيوني , حيث استهجن الأخوة بتجاهل الأطراف المعنية النداءات بتحييد المخيم عن حرب أكلت الأخضر واليابس بعيدة في مصدرها وأهدافها عن واقع الضعفاء والمساكين داخل المخيم.

وفي نهاية البيان الصحفي تم توجيه عدة رسائل :أولاً دعوة أطراف القتال إلى الاستجابة لنداء الضمير والتاريخ بتحييد أهلنا في مخيم اليرموك عن الصراع الدائر , فمعركتهم مع الاحتلال فيكفيهم مأساتهم.

ثانياً : دعوة القمة العربية وأعضاءها لأخذ دورهم في حماية تجمعات الفلسطينيين في سوريا , والضغط على كل الأطراف المعنية لوقف القتال داخل وعلى أطراف المخيمات .

ثالثاً : إلى الأمين العام للأمم المتحدة تدعوه للتدخل لوقف الإبادة الجماعية والجريمة التي تتعرض لها الإنسانية في المخيم.

وفي النهاية تم التأكيد على أن فلسطين وأهلها في كل أماكن تواجدهم هم أمانة في عنق كل العرب والمسلمين , وواجب عليهم مساعدتهم وحمايتهم , ومن يفرط في تلك الأمانة فقد خان نفسه وأهله ودينه.