زيادة صادمة في عمليات البناء الاستيطاني في الضفة المحتلة
المكتب الإعلامي لحركة الأحرار الفلسطينية – إقليم خانيونس
يوم الخميس الموافق 10-9-2015م
كشفت وسائل إعلامية صهيونية مختلفة عن زيادة صادمة في عمليات بناء الوحدات الاستيطانية في مختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة.
وأعلن الجهاز المركزي للإحصاء الصهيوني عن ازدياد بنسبة 54.8% في الوحدات الاستيطانية التي تم استكمالها خلال النصف الأول من العام الحالي 2015 بالمقارنة مع مثيلاتها من الأشهر الستة الأولى من العام الماضي 2014.
وبحسب بيانات الجهاز فهناك ازدياد بنسبة 49.6% في أعداد الوحدات الاستيطانية التي تم البدء في إنشائها في نفس الفترة، إضافة إلى 983 وحدة استيطانية بدأت في النصف الأول من هذه السنة تشكل نسبتها 3.9% من مجمل المباني التي بدأ العمل بها في دولة الاحتلال.
بينما شكلت الـ 1017 وحدة استيطانية التي تم الانتهاء منها 4.7% من مجمل المباني التي تم إنهاؤها في نفس الفترة.
يشار إلى أن القدس المحتلة تحتل المرتبة الأولى في نسبة وقوة وانتعاش الاستيطان في الضفة بينما تليها محافظة سلفيت في المرتبة الثانية.
