صور لشهداء الأنفاق داخل المستشفى
صور لشهداء الأنفاق داخل المستشفى
إقليم خانيونس
تمكنت طواقم الدفاع المدني من انتشال 6 من جثامين شهداء كتائب القسام الذين استشهدوا جراء انهيار نفق للمقاومة شرق غزة، في حين لا يزال البحث جاري عن شهيد سابع.
وأشار جهاز الدفاع المدني إلى أن العمل لم ينقطع منذ فقدان الشهداء، وأن الجهد لا يزال مستمراً حتى العثور على الشهيد المفقود.
ودعت حركة حماس في مدينة غزة للمشاركة في تشييع جثامين الشهداء في المسجد العمري وذلك بعد صلاة الجمعة.
وكانت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة حماس أعلنت رسمياً استشهاد 7 من مقاتليها إثر انهيار نفق للمقاومة كانوا يقومون بترميمه بسبب الأحوال الجوية.
وقالت الكتائب، في بيان مطول نشرته على موقعها الرسمي، إن الشهداء هم ثابت الريفي (25 عاماً) وهو قائد مجموعة من النخبة القسامية، جعفر حمادة (23 عاماً)، وسيم حسونة (19 عاماً)، نضال عودة (24 عاماً)، محمود بصل (25 عاماً)، غزوان الشوبكي (25 عاماً) ، وعز الدين قاسم (21 عاماً)، وجميعهم من كتيبة التفاح والدرج شرق مدينة غزة.
وكشف القسام أن المجاهدين ارتقوا أثناء قيامهم بترميم نفقٍ قديمٍ نفذت من خلاله عدة عمليات في معركة العصف المأكول فيما نجا 4 مجاهدين آخرين.
وأوضحت الكتائب أنه وأثناء عمل مجموعة مكونة من 11 مجاهداً في ترميم أحد الأنفاق، حدث تصدعٌ وانهيارٌ تدريجيٌ ناتج عن الأحوال الجوية، تمكن على إثره 4 مجاهدين من الانسحاب من النفق، فيما اختار الله 7 منهم شهداء في معركة الإعداد.






