Menu

بالصور : حركة الأحرار تشارك في افتتاح جدارية تضامنية للأسرى الذين أمضوا (20) عاماً في سجون الاحتلال

بالصور : حركة الأحرار تشارك في افتتاح جدارية تضامنية للأسرى الذين أمضوا (20) عاماً في سجون
 الاحتلال

شاركت حركة الأحرار الفلسطينية ممثلة بقيادة إقليم شرق غزة وعلى رأسها مسئول العلاقات العامة الأستاذ/ ناهض المدهون "أبو عدى" ومنسق قيادة المجلس الغربي الأستاذ/ محمد السايس "أبو حازم" في افتتاح جدارية تضامنية للأسرى الذين أمضوا (20) عاماً في السجون وذلك صباح يوم الأحد الموافق 28-2-2016م, والذي نظمتها حركة الجهاد الإسلامي ومؤسسة مهجة القدس على دوار حيدر بجوار الصليب الأحمر بمدينة غزة , بمشاركة أهالي وأبناء الأسرى والأسرى المحررين وبمشاركة الفصائل الفلسطينية.

وشهد الافتتاح حضور العشرات من المواطنين والمتضامنين والنشطاء في مجال الأسرى وعدد من أهالي الأسرى.

بدوره وجه الأسير المحرر ياسر صالح الناطق الإعلامي لمؤسسة مهجة القدس التحية للأسرى في سجون الاحتلال؛ موضحا أن الأسرى القدامى الذين أمضوا أكثر من عشرين عاماً داخل سجون الاحتلال والذين لم يفرج عنهم لا في صفقات سياسة ولا في صفقات التبادل.

وأضاف صالح: أن من حق الأسرى القدامى أن يكونوا على سلم الأولويات في أي إفراجات قادمة؛ مذكرا ببطولات أولئك الأسرى وكيف أنهم أوجعوا الكيان بعملياتهم النوعية التي قتلوا خلالها جنودا صهاينة أو أسروهم أو حاولوا أسرهم من أجل أن يفرجوا عن إخوانهم الأسرى في سجون الاحتلال؛ ولكن قدر الله أن يتم أسرهم؛ وأن يمضوا في غياهب السجون أكثر من عشرين عاماً.

وطالب صالح بدعم الأسرى القدامى والعمل على نشر سيرتهم وتوعية جماهير شعبنا ببطولاتهم ومعاناتهم خلف القضبان؛ مشيرا إلى أن ذلك أقل الحقوق لتلك الثلة الضئيلة من بين سبعة آلاف أسير قابعين خلف القضبان.

من جانبه قال أبو طارق المدلل القيادي في حركة الجهاد الإسلامي: أن جماهير شعبنا بمختلف فئاته وفصائله ومؤسساته مع الأسرى ولن تتنازل أبدا عن حقوقهم وستستمر في الدفاع عنهم في كافة المحافل والميادين؛ موجها رسالة للأسرى القدامى بأنه لا يمكن أن يهدأ لشعبنا المجاهد بال ولا يغمض له جفن ولا يقر له قرار إلا بتحريركم.

وأضاف المدلل في رسالته للأسرى القدامى أنه إذا كانت اتفاقية أوسلو قد تجاوزتهم ونسيتهم في غياهب السجون، فإن جماهير شعبهم المجاهد لم ولن تنساهم أبدا؛ وهو تقدر نضالهم وجهادهم في سبيل الله ودفاعهم عن قداسة أرشهم وحرية شعبهم.

المكتب الإعلامي لحركة الأحرار الفلسطينية - شرق غزة

يوم الأحد الموافق 28-2-2016م