في لقاء سياسي بين قيادتي حركة الأحرار والجبهة الديمقراطية في غزة: إنهاء الانقسام القاعدة الأساس لتحقيق مصلحة شعبنا وتوحيد جهوده في مقاومة الاحتلال
في لقاء سياسي بين قيادتي حركة الأحرار والجبهة الديمقراطية في غزة:
إنهاء الانقسام القاعدة الأساس لتحقيق مصلحة شعبنا وتوحيد جهوده في مقاومة الاحتلال
في زيارة لقيادة حركة الأحرار الفلسطينية يتقدمها الأمين العام أ. خالد أبو هلال إلى مكتب الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين التقى خلالها قيادة الجبهة وعلى رأسهم عضو مكتبها السياسي الرفيق صالح زيدان.
من جانبها رحبت قيادة الجبهة الديمقراطية بالوفد الزائر مؤكدة على أهمية التواصل وتعزيز التعاون المشترك بين كافة الفصائل الفلسطينية لما له من تأثير إيجابي في دعم قضايا شعبنا الوطنية وتحقيق تطلعاته في الحرية واستعادة حقوقه الثابتة.
بدوره شكر الأمين العام أ. خالد أبو هلال قيادة الجبهة الديمقراطية على حسن الاستقبال مؤكدا حرص حركة الأحرار على مد جسور التواصل والعلاقة الوطنية المتوازنة مع الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين كفصيل فلسطيني رئيسي عامل على الساحة وكركن من أركان المقاومة الوطنية, حيث أكد الأمين العام على عمق ومتانة هذه العلاقة الوطنية وأهمية تعزيزها وترسيخها رغم المساحة الموجودة من الخلاف في بعض وجهات النظر والمواقف السياسية, الأمر الذي يعكس أهمية التعددية السياسية على الساحة الفلسطينية والذي لا يتناقض مع الحرص على تعزيز العلاقات الوطنية البينية بين المجموع الوطني الفلسطيني على قاعدة القواسم المشتركة وأن ما يجمعنا أكثر مما نختلف عليه في خدمة أبناء شعبنا والتضحية لأجله.
كما وناقش الوفدان أهمية العمل من قبل الجميع على إنهاء الانقسام وتحقيق المصالحة على الساحة الفلسطينية, وإن تعذر ذلك على المستوى الوطني الكبير فلا بأس أن يتم العمل على انجاز خطوات ميدانية على المستوى الشعبي والمجتمعي والطلابي لجسر ما يمكن من هذه الهوه ولتشكل بمجموعها خطوات هامة على طريق إنهاء الانقسام البغيض.
وأكد الوفدان على أن توفير مقومات الصمود لشعبنا وإسقاط اتفاقية أوسلو وملاحقها الأمنية والاقتصادية والالتزام بقرارات المجلس المركزي الفلسطيني الأخيرة التي قرر فيها وقف التنسيق الأمني مع الاحتلال تشكل عناصر هامة من أجل تحقيق هذه الوحدة.
وقد ناقش الوفدان العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك من بينها واقع الحركة الطلابية الفلسطينية وضرورة الاهتمام لتطوير عملها ورفع القيود عن أنشطتها المختلفة وأهمية فتح المجال أمام انتخابات شاملة على مستوى كل الجامعات الفلسطينية دون استثناء وعلى قاعدة التمثيل النسبي الكامل.
ومن الجدير ذكره وجه الأمين العام لحركة الأحرار أ. خالد أبو هلال التهنئة للرفاق في الجبهة الديمقراطية بحلول ذكرى انطلاقتهم الـ47 متمنيا لهم دوام الرفعة والتوفيق والتقدم على طريق تحقيق أهداف شعبنا الفلسطيني.
حركة الأحرار الفلسطينية
المكتب الإعلامي
14-3-2016

