قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 6 شبان من مدن الضفة من بينهم الكاتب صلاح حميدة الاسير المحررر والمرشح عن الانتخابات المحلية
قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 6 شبان من مدن الضفة من بينهم الكاتب صلاح حميدة الاسير المحررر والمرشح عن الانتخابات المحلية
اعتقلت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأحد، ستة فلسطينيين خلال اقتحامات لعدة مدن بالضفة الغربية المحتلة.
وقال بيان لجيش الاحتلال إنه تم اعتقال المواطنين الستة بدعوى أنهم مطلوبين لأجهزة والأمن لمشاركتهم في نشاطات مقاومة ضد الاحتلال ومستوطنيه.
وذكرت مصادر محلية أنه عرف من بين المعتقلين المواطن صلاح حميدة من رام الله، وهو مرشح في قائمة بيتوتيا المستقلة لخوض الانتخابات المحلية.
وأفادت المصادر بأن قوات الاحتلال اعتقلت 3 مواطنين من الخليل وهم: إسلام زاهدة، ومؤيد الخطيب، وأنس الكركي، فيما تم اعتقال الشقيقان إبراهيم ومحمد محمود حميدان من نابلس.
عتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الأحد الكاتب صلاح حميدة (44 عاما) لدى اقتحام منزله في بلدة بيتونيا قرب مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة.
وقال مصدر من البلدة لمراسل "صفا" إن قوة عسكرية اقتحمت منزل حميدة وقامت بتفتيشه والتحقيق مع ساكنيه واعتقلته ونقلته إلى معسكر "عوفر" قرب البلدة ومنها إلى جهة مجهولة.
واشتهر حميدة بكتاباته المناصرة للمقاومة الفلسطينية، كما أنه محلل سياسي وأسير محرر، ورشح نفسه للانتخابات البلدية عن قائمة بيتونيا المستقلة.
وتعرض حميدة لحملة مضايقات من قبل مسؤولين في الأجهزة الأمنية وقيادات من حركة فتح لثنيه عن الترشح للانتخابات، إلا أنه لم يستجب لكل الضغوط والتهديدات التي مورست بحقه.
